На будущий год у Тюмени грандиозные планы

На будущий год у Тюмени грандиозные планы

19 декабря 2011, 11:30
Общество
женя
В Тюмени планируют сократить очередь в детсады, провести капитальные ремонты жилых домов, и выстроить уже не раз обещанную горожанам развязку на путепроводе по улице Монтажников, а с ней и другие дороги.

Встречу с активистами ветеранских организаций 16 декабря 2011 года глава города Александр Моор начал со слов благодарности пришедшим, он также предложил повторять мероприятие примерно раз в полгода.

Основным показателем благополучия Тюмени он назвал веру людей в будущее города, что подтверждается демографическими показателями. Так, уже в течение восьми лет население города прирастает, причем не только за счет количества приезжих, но и за счет увеличения рождаемости.

В 2012 году начнется строительство пяти новых детских садов, и еще пять зданий, которые когда-то были отданы под другие цели, будут вновь отремонтированы и отданы под дошкольные учреждения. В течение ближайших трех лет администрация планирует свести очередь в детские сады к минимуму, передает пресс-служба администрации города Тюмени.

В сфере здравоохранения, по словам Александра Викторовича, также будет модернизация: комфортные условия для пациентов и укомплектованность медучреждений. Также областное правительство приняло решения об увеличении заработной платы медицинских работников и выплаты субсидии для бюджетников на улучшение жилищных условий. Администрация города, в свою очередь, для улучшения качества обслуживания продолжает заниматься ремонтом и приобретением современного оборудования для медицинских учреждений города.

Александр Моор предложил ветеранам и ТОСам выявить самые «сложные» в плане капитального ремонта многоквартирные дома, чтобы выделенные на следующий год средства направить именно на их ремонт. Александр Викторович отметил, что теперь все управляющие компании стали частными, а собственники, к сожалению, не всегда понимают, что вся власть теперь у них в руках – можно самим выбрать способ управления домом, контролировать и регулировать обслуживание домового хозяйства. Администрация города готова помочь жителям в решении их коммунальных вопросов по взаимодействию с управляющими компаниями, но полномочий на прямое руководство их деятельности у нее нет.

В будущем году в Тюмени запланировано масштабное строительство: возведение нового моста через Туру в квартале улиц Мельникайте – Челюскинцев, путепровода через ж/д переезд по ул. Монтажников – ул. Республики, пробивка ул. Монтажников до Объездной дороги, асфальтирование дорог. Александр Викторович отметил, что в новых микрорайонах теперь сначала будет формироваться улично-дорожная сеть, а потом уже начинаться застройка этой территории.

Ветераны задавали волнующие их вопросы: про ремонт, обслуживание домов и т.д. На следующую встречу Александр Моор предложил пригласить директора департамента городского хозяйства, который более детально сможет ответить на вопросы о жилищно-коммунальном хозяйстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter