Когда будет спад на рынке жилья?

Когда будет спад на рынке жилья?

19 декабря 2011, 09:26
Общество
женя
Специалисты прогнозируют спад на рынке жилой недвижимости в стране. В Тюмени спад жилищного строительства прогнозируется к 2015 году.

Об этом сообщила на публичных слушаниях по Генеральному плану города Тюмени представитель омского института территориального планирования «Град» Ирина Стуканева.

Российские специалисты считают, что экономическая нестабильность евро, а также кризис в США в будущем повлияют на экономику России. Повышение стоимости жилищного кредитования ведущими банками страны является своеобразным предвестником возможного ухудшения макроэкономической ситуации, а, следовательно, и спада на рынке жилой недвижимости, сообщает rosrealt.ru.

В данном контексте речь идет о повышении Сбербанком ставок кредитования по двум жилищным программам. Информация об этом содержится в сообщении самого банка.

«Сбербанк России увеличил ставки кредитования по жилищным программам «Гараж» и «Строительство жилого дома» на 0,55 – 0,75% годовых в рублях. Теперь по программе «Гараж» ставки кредитования в рублях составляют от 10,05% до 14,75%, по программе «Строительство жилого дома» – от 11,7% до 14,75%, что остается одним из лучших предложений на рынке»,- детализируется в сообщении Сбербанка. При этом там же добавляется: «По основным программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» процентные ставки сохранились без изменений: от 9,5% годовых в рублях и от 8,8% годовых в валюте».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter