Впервые с начала года тюменские работники ожидают от нанимателей больших зарплат

Впервые с начала года тюменские работники ожидают от нанимателей больших зарплат
Впервые с начала года тюменские работники ожидают от нанимателей больших зарплат
19 ноября 2020, 07:13ОбществоФото: 1MiПосле пандемии тюменские работники ожидают от нанимателей больших зарплат
Аналитики онлайн-рекрутинга hh.ru в течение 10 месяцев текущего года проанализировали более 500 тыс. вакансий в профобластях и порядка 4 млн резюме в различных регионах России, чтобы выяснить, как пандемия COVID-19 повлияла на зарплатные ожидания россиян.

В Тюмени с января по октябрь кандидаты имели заниженные зарплатные ожидания. А максимальное значение было зарегистрировано в апреле, когда тюменские работники ожидали заработную плату на 13 145 рублей ниже, чем предлагали работодатели.

«Но уже осенью соискатели изменили поведение — в сентябре зарплатные ожидания отставали от предложения всего на 745 рублей, а в октябре — на 1 685 рублей. Вместе с тем, конкуренция опустилась до значений, что были зафиксированы до пандемии — 7 претендентов на место», — рассказали аналитики.

В Тюменской области в целом похожая ситуация - с января по октябрь зарплатные ожидания соискателей были ниже, чем предложения работодателей. Самая заметная разница была зафиксирована в апреле - кандидаты просили зарплату на 12 822 рубля ниже предложений нанимателей.

Как и в областном центре, ситуация поменялась осенью — в сентябре разрыв ожидание-предложение составил лишь 802 рубля, а в октябре — 1 344 рубля. Уровень конкуренции составил 7 человек на место.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter