В Тюмени дачники требуют разобраться с перебоями электричества и холодом в домах

В Тюмени дачники требуют разобраться с перебоями электричества и холодом в домах
В Тюмени дачники требуют разобраться с перебоями электричества и холодом в домах
19 ноября 2020, 09:49ОбществоФото: Общероссийский народный фронт "За Россию"В Тюмени дачники требуют разобраться с перебоями электричества и холодом
В региональный исполком Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» направлено совместное обращение жителей садоводческих некоммерческих товариществ «Липовый остров», «Русское поле» и «Лесная поляна», находящихся на Салаирском тракте, в котором они подняли вопрос о регулярных авариях на ЛЭП.

Мало того, что электричество — единственный источник энергии и тепла зимой, так аварийные отключения подвергают жителей и их дома опасности, когда из-за перепадов напряжения из строя выходит бытовая техника.

«На встрече с жителями этих СНТ 18 ноября выяснилось, что 3 дня назад вновь начались серьёзные проблемы с электричеством. Из-за наступивших холодов нагрузка на электросети увеличилась — потребляемая энергия превышает номинальную в разы. Хозяйствующие субъекты в перипетиях, поэтому сетями никто не занимался, что и привело к коммунальной катастрофе», — сообщили эксперты штаба ОНФ в Тюменской области.

Не у всех жителей есть возможность перебраться в город и несколько тысяч жителей с детьми, инвалидами на попечении, пожилыми людьми, которые проживают в этих СНТ остаются в таких условиях.

Несколько лет назад Администрация города организовывала оперативный штаб, чтобы решить данный вопрос. Тогда в СНТ установили 5 дизельных генераторов, которые обеспечивали дополнительную мощность. Однако, действия были временные и чиновники вместе с сетевыми организациями должны были проработать схему распределения нагрузки, чтобы решить вопрос с сетями в будущем.

Но за 2 года ситуация стала только хуже — подрядчик, который занялся электросетями СНТ был отстранён от управления основной линией ВЭЛ 10 Квт «Торфмассив». Органы местного самоуправления до сих пор ничего не предприняли.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter