Тюменка устроила скандал в автобусе и требует изменить закон о провозе животных

Тюменка устроила скандал в автобусе и требует изменить закон о провозе животных

19 ноября , 14:56ОбществоPhoto: «ЧС Тюмень»Женщину с собакой выгнали из автобуса.
В городском паблике появился пост Кристины З., в котором она пожаловалась на то, что её с собакой выгнали из автобуса. Однако в России действует постановление, согласно которому животных можно провозить только в переносках, соответствующих правилам провоза багажа.

«Я попросила показать документ, который бы доказывал тот факт, что провоз животных запрещен. Кондуктор ответил:

„Да я уже устала вам это объяснять, звоните в контору, пусть они с вами разбираются!“ и добавила, что автобус никуда не поедет, пока я не выйду из него вместе с собакой», — объяснила ситуацию тюменка.

Девушка отказалась выходить из общественного транспорта, мотивируя это тем, что собака с поводком и намордником, проезд для неё будет оплачен отдельно. Автобус остался стоять на месте еще пять минут, до тех пор, пока Кристина З. с питомцем не вышли.

«Я считаю, что это несправедливость по отношению к владельцам собак и людям, которые перевозят животных. Считаю, что данную проблему нужно вывести на региональный уровень, потому что мы сталкиваемся с такой проблемой не первый раз», — заявила она.

Однако в России с 2009 года действует постановление, которое запрещает перевозить животных в общественном транспорте. Поехать на автобусе можно только с мелким питомцем, который помещается в клетку с глухим дном — корзину, короб, контейнер, переноску и другие. При этом размер клетки не должен по всем параметрам превышать 120 сантиметров. Исключением считаются только собаки-поводыри, но у хозяина при себе должны быть документы об этом.

«Наш Город» рассказывал и о запрете провоза птиц в общественном транспорте, а также о правилах провоза иного багажа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter