В области растет число ДТП с участием детей

В области растет число ДТП с участием детей

19 ноября 2012, 16:56
Общество
ольга
В этом году детская травматология получила новое оборудование: операционные столы, наркозный аппарат и многое другое. Техника поставляется по программе помощи пострадавшим в ДТП. Это, конечно, поможет оказывать помощь быстрее, но было бы лучше, если бы дети просто не попадали в аварии.

Страдают дети чаще всего не по своей вине. Всего в этом году произошло 401 дорожно-транспортное происшествие. В 149 случаях дети получили травмы из-за того, что не были пристегнуты. Как пояснил начальник ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин, у маленьких детей просто нет шансов выжить при некоторых столкновениях, если они не находятся в специальном кресле. Его слова подтверждает статистика: из 13-ти погибших семь не были пристегнуты, пятерым из них еще не исполнилось и двух лет. Огорчает и то, что целых 30 ДТП, в которых пострадали дети, произошли по вине их пьяных родителей.

«Как правило, причинами тяжелых повреждений служит прямой удар», — рассказал заведующий травматолого-ортопедическим детским отделением Денис Бреев. Понятно, что если ребенок защищен удерживающим устройством, шансов выжить у него больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter