За отказ в ремонте кабеля ТСЖ заплатило штраф

За отказ в ремонте кабеля ТСЖ заплатило штраф

19 ноября 2010, 12:52
Общество
женя
Штраф в размере 100 тысяч рублей назначен Тюменским УФАС России ТСЖ...

Штраф в размере 100 тысяч рублей назначен Тюменским УФАС России ТСЖ «Кондоминиум — Восточный» за нарушение антимонопольного законодательства. Препятствуя поступлению электричества в нежилое помещение, товарищество ущемило интересы его собственника.

Помещение, находящееся в доме, который обслуживает ТСЖ «Кондоминиум — Восточный» осталось без электричества из-за повреждения кабеля, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС России. По мнению товарищества, оно не несет ответственности за техническое состояние домовых электросетей. А на обращение собственника — проложить новый кабель, общество отвечало отказом, так как на это требуется согласие всех собственников дома.

Однако ТСЖ является лицом, осуществляющим поступление электроэнергии, поставляемой ресурсоснабжающей организацией, потребителю. Таким образом, общество ущемило права и интересы гражданина, отказав ему в доступе ресурса.

Занимая доминирующее положение на рынке по предоставлению услуг по передаче электрической энергии для дома, в котором у гражданина находится помещение, ТСЖ не соблюдало запрет антимонопольного законодательства. Согласно части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», компаниям запрещено злоупотреблять своим доминирующим положением и ущемлять интересы других лиц.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за такое нарушение для юридических лиц штраф должен составлять не менее 100 тысяч рублей, а для должностных лиц — не менее 20 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter