Внешний облик города приведут в порядок

Внешний облик города приведут в порядок

19 ноября 2010, 09:35
Общество
женя
Архитекторы и градостроители все чаще обращают внимание на фасады зданий...

Архитекторы и градостроители все чаще обращают внимание на фасады зданий. Неслучайно, ведь именно фасады являются составляющей всего облика Тюмени. Как собираются привести внешний вид столицы области в порядок, рассказал директор департамента градостроительной политики администрации города Олег Ковтун.

- Работа над обликом города – одна из задач нашего департамента, - отметил Олег Вячеславович. – Сегодня в глаза бросается неупорядоченная, с точки зрения архитектуры, реклама. На многих фасадах размещены вывески, выполненные каждая в своем стиле, не соответствующие друг другу. Все эти моменты необходимо привести к единообразию.

Постановлением №111-пк администрации города принят Порядок и условия составления, изменения и согласования паспорта фасадов зданий, строений, сооружений на территории города Тюмени. Новое положение о порядке содержания фасадов предусматривает разработку документа – паспорта фасада, в котором должны быть указаны места возможного размещения как рекламных, так и инженерных элементов – кондиционерных блоков, антенн, любых других деталей, неизбежных при эксплуатации здания. Задача принятого документа – упорядочить эту деятельность: не запретить людям пользоваться фасадами, а подсказать, направить в организованное русло.

На первом этапе работы с принятым документом речь не идет о тех, кто уже имеет вывески на фасадах и устроенные входные группы. Сегодня мы работаем с теми, кто осуществляет реконструкцию фасадов: при обращении в департамент градостроительной политики за разрешением на реконструкцию, которая влечет за собой изменение внешнего вида здания, собственнику помещения разъясняется необходимость разработки паспорта фасада.

Среди зданий, в которых на данный момент не происходит изменений внешнего вида, сотрудники департамента выделяют, в первую очередь, те, что расположены на гостевых маршрутах, они составляют облик Тюмени, который видят гости города. По данным улицам готовится отдельная стратегия, направленная на приведение их внешнего вида в порядок, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter