Региональные программы по расселению аварийного жилья должны продолжаться

Региональные программы по расселению аварийного жилья должны продолжаться

19 ноября 2010, 09:40
Общество
женя
Глава Комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы...

Глава Комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы РФ Мартин Шаккум внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о продлении срока работы Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства с 1 января 2012 года до 1 января 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета, пишет Lenta.ru.

Продление сроков, по мнению авторов документа, необходимо для продолжения реализации региональных программ по расселению аварийного жилищного фонда и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Законопроектом также предлагается перенести ограничение сроков признания многоквартирных домов (участвующих в программах по переселению граждан из аварийного жилья) аварийными с 1 января 2007 года на 1 января 2010 года.

В пресс-службе отметили, что в 2010 году из федерального бюджета Фонд ЖКХ дополнительно получит 25 миллиардов рублей, а в 2011 году - 15 миллиардов рублей. Поправки предполагают, что все эти средства пойдут на расселение аварийного жилья. Капремонт домов будет финансироваться за счет доходов фонда от размещения временно свободных средств на банковских депозитах.

О необходимости продлить сроки работы Фонда ЖКХ в октябре этого года заявил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин. Президент России Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу: «Это правильно, потому что этот фонд, который, кстати, вначале многие восприняли с определенным скепсисом, доказал свою работоспособность...Считайте, что мое согласие на это дано».

Фонд ЖКХ был создан правительством РФ в 2007 году. Госкорпорация на долевой основе с регионами финансирует капремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилья. Изначально в уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. По состоянию на 15 ноября госкорпорация выделила субъектам РФ 251,9 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter