Тюменские дети попадают в больницу из-за капель от насморка

Тюменские дети попадают в больницу из-за капель от насморка

19 октября 2015, 10:50
Общество
Коля
Ежегодно в отделение токсикологии тюменской областной клинической больницы № 1 поступают более 70 детей в возрасте до 5 — 7 лет с отравлениями каплями от насморка.

Ежегодно в отделение токсикологии тюменской областной клинической больницы № 1 поступают более 70 детей в возрасте до 5–7 лет с отравлениями каплями от насморка.

«Основная причина отравлений — несоблюдение дозировки, концентрации и кратности приема капель. Кроме того, некоторые родители беспечно оставляют лекарства в доступных для детей местах. Ребенок может просто выпить капли и отравиться», — рассказала заведующая отделением токсикологии ОКБ № 1 Ирина Чайковская.

Симптомы отравления: у ребенка появляется вялость, сонливость, он становится бледным и холодным на ощупь, температура тела понижается до 34 градусов, кожа приобретает мраморный оттенок. Ребенок в таком состоянии может спать несколько часов и его очень тяжело разбудить.

«При любых признаках отравления лекарствами немедленно вызывайте скорую помощь. Последствиями отравления могут стать тяжелые заболевания головного мозга и сердечно-сосудистой системы», — подчеркнула Ирина Чайковская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter