В Сургуте сын бизнесмена расстрелял двух чиновников

В Сургуте сын бизнесмена расстрелял двух чиновников

19 октября 2012, 16:29
Общество
таня
В Сургуте убиты два сотрудника городской администрации. Их застрелил сын владельца шиномонтажной мастерской, на сносе которой настаивали чиновники. В отношении 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Преступление произошло сегодня, 19 октября, около 11.00. Сотрудники администрации Сургута приехали к владельцу шиномонтажной мастерской с предписанием о сносе незаконно возведенного строения.

«В ответ на требования освободить помещение и не препятствовать сносу сын владельца шиномонтажной мастерской произвел прицельные выстрелы в голову двум сотрудникам администрации. В результате, от полученных телесных повреждений один из них скончался на месте происшествия, второй потерпевший спустя час скончался в реанимационном отделении городской больницы», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по ХМАО.

В настоящее время злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Пока 35-летний мужчина считается лишь подозреваемым в совершении преступлений, предусмотренных по п.п. «а, б» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter