Директора тюменского пансионата для ветеранов войны и труда уволили из-за скандала

Директора тюменского пансионата для ветеранов войны и труда уволили из-за скандала
Директора тюменского пансионата для ветеранов войны и труда уволили из-за скандала
19 августа 2019, 13:39ОбществоФото: «Наш город»
Директора нашумевшего пансионата, Владимира Максименко, связанный с историей о ненадлежащих похоронах бабушки, уволен с 19 августа. Информацию об этом подтвердили в департаменте социального развития Тюменской области.

«Директору учреждения Владимиру Максименко объявлен выговор, с сегодняшнего числа он уволен по личному поручению заместителя губернатора Ольги Кузнечевских, однако проверка в пансионате еще не закончена», — прокомментировала пресс-секретарь ведомства Лариса Спицына.

Ситуация в пансионате приобрела общественный резонанс после того, как пользователь социальной сети Николай Новопашин опубликовал фото с похорон. Труженицу тыла похоронили в большом полиэтиленовом пакете.

Ранее, общественниками было отмечено, что ситуация произошла из-за того, что ритуальной службе не была передана сменная одежда для усопшей.

Также журналистов после скандала пригласили посетить пансионат. Перед началом сразу было обговорено, что комментариев по поводу инцидента представителя пансионата давать не будут. До тех пор, пока не станут известны итоги служебного расследования.

В итоге собравшимся предложили показать, как живут постояльцы и их условия.

Жители пансионата были позитивны, доброжелательны и гостеприимны. Приглашали в гости, рассказывали свои жизненные истории. Одна из бабушек предложила чай, подарила банку с вареньем и шоколадные конфеты.

Тем временем, в пансионате до сих пор идут проверки Следственного комитета и регионального департамента соцразвития, их результаты пока неизвестны.

Сюжеты:
Тюмень
Источник:
Наш город
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter