Квартал «Семейный» - показательный пример комплексной застройки

Квартал «Семейный» - показательный пример комплексной застройки

19 августа 2013, 15:41
Общество
женя
Квартал «Семейный» в Тюменском микрорайоне - это жемчужина, гордость «АИЖК по Тюменской области». Его особенность в том, что школа и детский сад растут здесь вместе с домами.

Квартал «Семейный» в Тюменском микрорайоне - это жемчужина, гордость «АИЖК по Тюменской области». Так охарактеризовала его на пресс-туре представитель компании-застройщика Алла Савушкина. Его особенность в том, что школа и детский сад растут здесь вместе с домами.

Комплекс состоит из двух очередей – в первой 4 дома, во второй 5. Друг друга очереди не дублируют.

«Первая очередь – это 4 дома, возводимых по разным строительным технологиям. ГП-1 – монолитный, ГП-2 и ГП-3 – каркасно-монолитные, ГП-4 – кирпичный. Первые три объекта создаются с отделкой под ключ, последний – в черновом варианте. Первая очередь уже вся распродана. Точечно здесь остались трехкомнатные квартиры с отделкой, стоимость которых порядка 45 тысяч рублей за квадратный метр, что довольно доступно, - говорит Алла Савушкина. - Как выглядит отделка от АИЖК: на полу лежит ламинат, стены окрашены в приятные нейтральные цвета. Потолок выравнен и окрашен водоэмульсионной краской. В санузлах приличная сантехника».

Во второй очереди из пяти планируемых домов два уже возводятся. Но на продаже остались только трехкомнатные и двухкомнатные квартиры.

Во дворе ГП-4 (первая очередь проекта) будет размещен надземно-подземный паркинг на 98 машин. Конечно, машиноместа будут продаваться за отдельные деньги. «У нас прогноз очень хороший по продаже этого паркинга. Мы надеемся, что он будет распродан полностью», - считает Алла Савушкина.

Что важно, во дворе первой очереди комплекса почти готов детский сад на 180 мест, который обещает открыть двери в сентябре. А за кирпичным домом видна почти готовая школа на 1100 учеников. «На самом деле школ будет две. Это современный проект – обе школы будут объединены спортивным  ядром», - объясняют в компании.

Квартал «Семейный» от «АИЖК по Тюменской области» - пример грамотной комплексной застройки: здесь сначала строятся социальные объекты, а следом вводятся многоэтажные дома. Вероятно, такая динамика и обеспечивает хорошие продажи квартир в квартале. В компании уверяют, что больше половины квартир в комплексе проданы в первые 4 месяца с открытия продаж. «Спрос есть на чистовую и черновую отделку. Но люди, которые уже занимались ремонтом, тем более северяне, которым сложно контролировать ремонт и ремонтные работы, не находясь в городе, с удовольствием покупают квартиры именно в чистовой отделке», - рассказывает представитель тюменского «АИЖК».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter