Posted 19 июля 2022, 03:56
Published 19 июля 2022, 03:56
Modified 19 августа, 19:26
Updated 19 августа, 19:26
В прошлом году для 22 человек заболевание закончилось смертельным исходом, уточнили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.
Специалисты напоминают, что возбудители ботулизма образуются в консервации домашнего производства, в том числе рыбной и мясной, копченостях, при изготовлении которых были нарушены правила температурного режима, гигиены. При этом по внешнему виду соления и копчености выглядят вполне нормально, имеют традиционный вкус и запах.
Хранить домашние консервы следует в холодильнике или в погребе. Если возникают сомнения, то лучше отказаться от употребления в пищу такой консервации. Также ее можно прокипятить в течение 20 минут — высокая температура разрушит токсин.
Ранее «Наш Город» писал, что в Тюменской области в минувшем году от отравления химическими препаратами погибли около 500 человек. Большая часть из них скончались после употребления наркотических веществ и алкогольной продукции.