В I полугодии ВЭБ.РФ инвестировал более 312 млрд рублей в перспективные проекты

В I полугодии ВЭБ.РФ инвестировал более 312 млрд рублей в перспективные проекты
В I полугодии ВЭБ.РФ инвестировал более 312 млрд рублей в перспективные проекты
19 июля, 23:55ОбществоФото: pixabay.com
ВЭБ.РФ за первое полугодие 2021 года поддержал проекты на общую сумму в 312,2 млрд рублей. Эти данные приводятся в сообщении госкорпорации.

Объем кредитования за январь — июнь этого года превысил 172 млрд рублей, что больше аналогичного показателя за прошедший год (95,4 млрд рублей) в 1,8 раза. Объем гарантий составил более 140 млрд рублей, что двукратно превышает цифры 202 года (66,4 млрд рублей), передает ТАСС.

Среди наиважнейших направлений инвестирования ВЭБ.РФ — промышленность, инфраструктура, поддержка экспорта и сектора МСП.

«Всего на цели финансирования проектов в промышленной сфере ВЭБ направил 178,2 млрд рублей, больше 12,1 млрд рублей — это инвестиции в инфраструктуру, в том числе проекты в экономике городов. Свыше 17,8 млрд рублей выделили для поддержки экспорта высокотехнологичной продукции производства РФ», — уточнил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ — член правления Николай Цехомский.

Он также пояснил, что задача ВЭБ.РФ, как говорится в обновленной стратегии, заключается в том, чтобы пустить в текущем году на цели поддержки экономики около 850 млрд рублей и взять на себя обязательства финансирования новых проектов в размере 750 млрд рублей.

«В рамках новой стратегии выделили шесть самых важных направлений, в соответствии с которыми будет работать Группа „ВЭБ.РФ“. Это относится к крупнейшим проектам в сфере промышленности, инфраструктуры, экспорта, малого и среднего предпринимательства, информационных технологий и инноваций, а также городской экономики», — добавил Цехомский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter