СМИ: почти 700 членов избиркомов от КПРФ ранее шли на выборы от ЕР

СМИ: почти 700 членов избиркомов от КПРФ ранее шли на выборы от ЕР
СМИ: почти 700 членов избиркомов от КПРФ ранее шли на выборы от ЕР
19 июля, 14:17ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Программист Алексей Коваленко, являющийся активистом «Левого фронта», провел анализ списков членов избиркомов от КПРФ в России. По его данным, 691 человек из них раньше выдвигался на выборы от ЕР.

Политик собрал информацию по базе членов участковой избирательной комиссии и кандидатов на выборы, начиная с 2003 года. После этого программист использовал специальную программу, которая выявляет совпадения между участием в выборах «Единой России» и выдвижением кандидатов от коммунистов, пишут “Новые известия”.

Коваленко объяснил, что 700 человек это всего лишь один процент от всех членов избиркомов от партии коммунистов. Однако, программа не выявляет чиновников администрации в субъектах федерации и рядовых членов партии.

Сам программист в прежнее время работал в Центральном комитете КПРФ. Ранее он уже обращал внимание руководства партии на тот факт, что в ряде участковых избирательных комиссий при председателях от КПРФ партия не получала голосов. Но руководство не прислушалось к словам Коваленко.

В свою очередь Александр Ющенко, являющийся пресс-секретарем председателя Центрального комитета партии коммунистов, заявил, что КПРФ делает упор на качество наблюдения за выборами – за этим наблюдают руководители отделений в регионах. Он также подчеркнул, что не считает неправильным тот факт, что люди меняли свою позицию и приходили в партию из «Единой России». Ющенко привел в качестве примера Павла Грудинина, который более 10 лет состоял в ЕР, а теперь является одним из лидеров КПРФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter