Массово снесут дома на Лесобазе и в Зареке в Тюмени

Массово снесут дома на Лесобазе и в Зареке в Тюмени
Массово снесут дома на Лесобазе и в Зареке в Тюмени
19 июля, 14:33ОбществоФото: 1MiМассово снесут дома на Лесобазе и в Зареке в Тюмени
Заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию городской Думы Андрей Лазарев рассказал о перспективах развития застроенных территорий в областной столице.

На протяжении пяти лет на Лесобазе будет расселено порядка 86 домов, которые потом будут снесены. В 2020 году в этом районе уже убраны 17 ветхих многоквартирных зданий. В текущем году планируется снести ещё 4 аварийных дома.

«На данных земельных участках по проекту планировки будет возведён детский сад и оборудован зелёный уголок. Также по ряду территорий будут проведены аукционы. Главным образом участки используют под жилую застройку», — пояснили в Городской Думе.

В других районах города также будет проделана большая работа. Зампредседателя Андрей Лазарев рассказал, что в заречной части города старые дома частной застройки, не представляющие исторической и культурной ценности и признанные аварийными, будут снесены. Там будет проведена комплексная застройка. Он уточнил, что все необходимые изменения данного района уже есть в генплане города.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter