Как получить гражданство Турции, инвестируя в недвижимость?

Как получить гражданство Турции, инвестируя в недвижимость?
Как получить гражданство Турции, инвестируя в недвижимость?
19 июля, 19:59ОбществоФото: https://profitrealestate.ru/
В 2016 году правительство Турецкой Республики приняло закон, согласно которому иностранные граждане могут получить гражданство страны по ускоренной схеме за покупку недвижимости.

Порог, позволяющий претендовать на второй паспорт составлял 1 миллион долларов США. На практике данная сумма оказалась весьма высокой и не принесла ожидаемых результатов. В 2018 году закон был пересмотрен, а стоимость недвижимого имущества снижена до 250 000 долларов США. Существенные изменения привели к тому, что буквально за несколько лет действия программы гражданами Турции стали более 9 000 иностранцев, приобретя в курортной державе объекты на сумму больше 3 млн. долл.

Преимущества турецкого гражданства

Почему получение «золотого паспорта» за инвестиции так популярно среди инвесторов из-за рубежа? Вот несколько основных преимуществ:

  • Турция – благополучная страна с высоким уровнем жизни, безопасности, где будет жить комфортно всем членам семьи.
  • Не только сам инвестор, но и его ближайшие родственники подпадают под гражданство.
  • Открыть собственный бизнес в государстве достаточно просто, как и легально устроиться на высокооплачиваемую работу – законы работают на защиту турецких подданных.
  • Инвесторы из-за рубежа могут сохранить свое подданство, то есть обладать двойным гражданством, если таковое не запрещено законом их родной страны. При этом, на усмотрение инвестора – можно не менять налоговое резидентство, либо переехать на постоянное место жительства.
  • Возвратность капиталовложений гарантирует, что уже через три года приобретенную собственность вы сможете продать, не теряя нового паспорта.
  • Приемлемые цены на жилые и коммерческие объекты позволят приобрести действительно качественные квадратные метры для жизни или бизнеса.
  • По бизнес-соглашению Е-1, Е-2 можно иммигрировать всей семьей в США или Соединенное Королевство Великой Британии.
  • Большие возможности для путешествий: более 111 держав мира открыли свои границы для безвизового въезда. Улететь из Турции просто в любую страну на планете.
  • Мягкий теплый климат идеально подходит тем, кто не любит холодные и длинные зимы. Чтобы получить второй паспорт, не нужно ждать 5 лет, сдавать экзамены на знание официального языка и культуры.

Условия инвестирования

Чтобы получить возможность ходатайствовать по ускоренной схеме, иностранцу достаточно купить у турецкого гражданина (физическое или юридическое лицо) недвижимое имущество: коммерческая собственность, вилла в Турции на берегу моря, земельный участок под застройку (arsa). Это может быть один или несколько объектов.

Сумма в турецких лирах должна равняться эквиваленту в 250 000 долл. США, при этом важно:

  • Соблюдать прозрачность перевода средств с расчетного счета инвестора на счет продавца.
  • Пороговая сумма – это цена, указанная в ТАПУ.
  • Стоимость должна быть подтверждена официальной экспертной оценкой накануне заключения соглашения.
  • Обязателен подтверждающий документ от Министерства окружающей среды.
Фото:https://profitrealestate.ru/

К наиболее популярным жилым объектам среди инвесторов относятся: элитная недвижимость в Турции, дома у моря, просторные квартиры, пентхаусы и др. Коммерческие площади могут быть строящиеся или готовые – офисы, магазины, склады, объекты инфраструктуры, гостиницы и т.д. Общая площадь земли – не более 30 га или не больше 10% от всей площади района.

Претендовать на второй паспорт могут совершеннолетние иностранцы со стабильным и официальным доходом, без нарушений визового режима при пересечении границы Турции и депортаций. При прохождении процедуры учитывается состояние здоровья заявителя, благонадежность, отсутствие судимостей.

Лицензированное агентство недвижимости Profit Real Estate – компания с многолетним опытом. Квалифицированные специалисты компании помогут с покупкой собственности для получения гражданства Турции, сопроводят на каждом этапе покупки и при оформлении паспорта.

На правах рекламы. Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter