Итоги дня: апелляция Алтынова, подтопление Гольцова — Артамонова, массовый снос домов

Итоги дня: апелляция Алтынова, подтопление Гольцова — Артамонова, массовый снос домов
Итоги дня: апелляция Алтынова, подтопление Гольцова — Артамонова, массовый снос домов
19 июля, 23:25ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюменский суд отказался рассматривать апелляцию Алтынова. В Тюмени затопило перекресток Гольцова — Артамонова и район Ново-Патрушево. На Лесобазе и в Зареке начнется снос домов.

Тюменский областной суд отказался рассматривать апелляцию Алтынова

Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, жалоба экс-главы регионального УМВД Юрия Алтынова и Валерия Калалба снята с рассмотрения. Они опоздали с подачей апелляции.

«… областной суд не имеет права рассматривать в апелляции дела с нарушением сроков подачи жалоб. Теперь только суд первой инстанции в праве либо отказать в приеме этой жалобы, либо восстановить сроки и вновь направить в Тюменский областной суд», — поясняют в пресс-службе суда.

Ранее «Наш город» сообщал, что прокуратура подала апелляцию на решение суда. В ведомстве посчитали приговор слишком мягким. Экс-начальник областного УМВД и экс-глава филиала паспортно-визового центра МВД получили штрафы в 3,6 млн рублей и 1,6 млн рублей. Помимо того, Юрий Алтынов был лишен права работать на госслужбе.

Тюменцы рассказали о затоплении перекрёстка Гольцова — Артамонова

В областной столице затопило несколько улиц. Об огромных лужах сегодня сообщали жители Ново-Патрушево, Лесобазы и домов в районе перекрёстка Гольцова — Артамонова.

Из-за такого количества воды на дороге автомобили глохли на месте. Тюменцы, которые заметили подтопление на Гольцова — Артамонова, рассказывают, что такое происходит не в первый раз.

Что касается Ново-Патрушево, то там вода пробралась в подъезды жилых домов.

По прогнозам синоптиков, тюменцев ждет возвращение жаркого лета. Скоро облака над областной столицей рассеются и столбики термометров будут показывать температуру воздуха в районе + 30 градусов.

В нескольких районах Тюмени начнется массовый снос домов

По словам Андрея Лазарева, зампредседателя постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию городской Думы, в ближайшие 5 лет на Лесобазе планируют расселить около 86 домов. После эти дома пойдут под снос. В 2021 году в областной столице снесут еще 4 аварийных дома.

«На данных земельных участках по проекту планировки будет возведён детский сад и оборудован зелёный уголок. Также по ряду территорий будут проведены аукционы. Главным образом участки используют под жилую застройку», — пояснили в Городской Думе.

Стоит отметить, что в тюменской Зареке снесут аварийные дома и старые частные, которые не представляют исторической и культурной ценности. Позже на месте снесенных зданий появится комплексная застройка.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter