«Единая Россия» представила решения по стабилизации стоимости борщевого набора

 «Единая Россия» представила решения по стабилизации стоимости борщевого набора
«Единая Россия» представила решения по стабилизации стоимости борщевого набора
19 июля, 19:47ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» совместно с правительством, региональными главами и торговыми сетями разработала меры по снижению цен на сезонные овощи. Первые итоги будут подведены уже через две недели.

Основной группой стали овощи, входящие в так называемый борщевой набор, - лук, капуста, морковь, свекла и картофель. Также планируется снизить цены на помидоры и огурцы.

«За эти выходные мы провели мониторинг во всех регионах, регионы дали свои предложения по стабилизации ситуации и снижению цен. Хочу подчеркнуть, что задача — именно снижение. Именно это наша с вами конечная цель», — сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время совещания по вопросу роста цен на овощные культуры.

Рабочую группу по решению этого вопроса возглавил член ЕР и зампред Госдумы Алексей Гордеев. В ее состав вошли представители региональных органов власти, партии и торговых сетей. Такие же структуры будут работать во всех регионах.

Гордеев заявил о намерении предложить Правительству РФ заключить соглашение о снижении наценки на необходимые продукты между производителями сельхозкультур и торговыми сетями. Контролировать процесс должны региональные главы.

«Необходимо организовать поставки сельхозпродукции от производителей для ее реализации на городских рынках и ярмарках напрямую населению. Без посредников. Сделать это на весь сезон уборки урожая текущего года», — сказал Гордеев.

В Кабинете министров уже поддержали предложения ЕР по увеличению числа ярмарок и ценообразованию на овощи в торговых сетях. Вице-премьер Виктория Абрамченко отметила, что количество ярмарок правительство предлагало увеличить в конце 2020 года. На инициативу отреагировали 77 регионов.

“Ожидаем, что все регионы активно подключатся к этой работе с необходимой помощью Минпромторга», — сказала она.

Как сообщает сайт ER.ru, правительство уже сейчас начало включаться в работу по мониторингу цен на овощи в регионах. Абрамченко дала поручение Минсельхозу и Минпромторгу помочь нарастить ярмарочную торговлю.

Руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Тюменской области, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы, член фракции «Единой России» Владимир Ковин отметил участившиеся жалобы жителей региона на рост цен.

«Существенно подорожали повседневные продукты, которые всегда есть в продуктовой корзине тюменцев: морковь, свекла, картофель и некоторые другие. Это отмечают люди, которые приходят к нам в приемную. Среди наших заявителей много пенсионеров, семей с детьми, и такое подорожание простых, базовых овощей, которые всегда стоили дешево, влияет на их бюджет», - отмечает депутат.

Владимир Ковин считает, что необходимы конкретные решения, которые помогли бы сдержать рост цен, сделать эти продукты вновь доступными для людей. «И «Единая Россия» работает над этими мерами», - заключил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter