После ливня некоторые улицы Тюмени стали напоминать судоходные каналы

После ливня некоторые улицы Тюмени стали напоминать судоходные каналы

19 июля 2018, 21:29
Общество
Алексей Колесов
Жители Тюмени в социальных сетях активно делятся фото- и видеоматериалами о последствиях сильного ливня, который прошел в областном центре сегодня, 19 июля. Огромные лужи на дорогах, в которых глохнут машины, потоки воды по стенам квартиры и плавающие автобусы – именно так выглядит город после дождичка в четверг.

«Улица 50 лет октября, район “Новин”. Там всемирный потоп! Не дорога, а река! Один “Мерседес” уже утонул - его приехали спасать пожарные. Уже пара машин захлебнулись, стоят»,  делится впечатлениями Анатолий Ч.

Другой пользователь выложил фотографии упавших опор линии электропередач. Не повезло жителям улицы Новогодней.

От непогоды пострадала игровая площадка детского сада №113 на улице Менжинского. Дерево упало прямо на песочницу.

Однако не всех тюменцев непогода застала врасплох. Некоторые не без доли юмора сообщают о готовности прийти на выручку: «Лодку накачал. Сейчас пойду на помощь»,  пишет Ростислав М.

Улица 50 лет Октября превратилась в грязную мутную реку, в некоторых местах вода доходит до колен водителей, чей наземный транспорт отказывается превращаться в водный.

Похожая ситуация наблюдается на Лесобазе.

А вот так выглядела улица Мельникайте. 

Примечательно, что в некоторых районах города дождя либо не было вообще, либо упало буквально несколько капель. «Вы шутите? Или я в другой Тюмени живу? Юбилейный, нет дождя, сухо и даже тучек не видать!»  пишет Алена З. в сообществе «ЧС Тюмень».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter