В окрестностях Тюмени могут объявить режим повышенной пожарной опасности

В окрестностях Тюмени могут объявить режим повышенной пожарной опасности

19 июля 2012, 09:48
Общество
таня
В окрестностях Тюмени в ближайшие дни может быть объявлен режим повышенной пожарной опасности.

Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами заявил заместитель главы Тюменского района Владимир Шевченко.

В связи с этим все службы района, задействованные в противопожарной защите населения, переходят в режим повышенной готовности. В муниципальных образованиях к выходным завершаться проверки специальной техники и оборудования, предназначенного для пожаротушения. Полицейские автопатрули продолжат работу по выявлению нарушителей административного законодательства. Участковые напомнят об ответственности дачникам, сообщает пресс-служба администрации Тюменского района.

Подводя итоги работы штаба, Владимир Шевченко заявил: «Установившаяся сухая и жаркая погода может спровоцировать осложнение обстановки в лесных массивах, расположенных на территории Тюменского района. В этой связи я еще раз обращаю внимание всех служб, задействованных в работе, на скоординировалось наших общих действий».

Отметим, что с начала пожароопасного периода на территории Тюменского района зарегистрировано 111 лесных пожаров. За прошедшие сутки ликвидировано 4 возгорания в лесных массивах. В подавляющем большинстве случаев причиной ЧП становится людская беспечность.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter