Канализационными стоками залило район завода «Очаково». Возбуждено дело

Канализационными стоками залило район завода «Очаково». Возбуждено дело

19 июля 2012, 12:46
Общество
ирина
Прорыв канализационного коллектора, принадлежащего «Тюмень Водоканал» произошел в районе тюменского завода «Очаково» в начале июля. Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении и проводит расследование.

В управление Росприроднадзора по Тюменской области 10 июля поступила информация от областного управления Роспотребнадзора о том, что в районе Тюменского завода «Очаково» 4 июля произошел порыв канализационного коллектора. Объект принадлежит ООО «Тюмень Водоканал». В результате аварии канализационные стоки перелились и подтопили прилегающую территорию. Есть вероятность, что они по системе ливневой канализации попали в Туру, сообщает управление Росприродназдора. Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» рассказали, что в этом месте проходит 2 напорных линии. Действующую линию прорвало, а резервная в этот момент находилась в ремонте. По словам руководителя пресс-службы Ивана Камельских, аварию устранили, местность рекультивировали согласно регламентам. Сейчас аварийный участок коллектора меняют.

Фото с сайта Golosa.info

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter