Эффективное градостроительное регулирование

Эффективное градостроительное регулирование

19 июля 2010, 12:00
Общество
женя
О комплексном подходе к градостроительному регулированию в Тюменской...

О комплексном подходе к градостроительному регулированию в Тюменской области рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании правительственной комиссии по вопросам снижения административных барьеров в строительстве, которое 15 июля в Волгограде провел премьер-министр российского правительства Владимир Путин.

«У нас действует совместная комиссия представителей региональной власти и местного самоуправления, которая принимает решения о предоставлении и передаче земельных участков юридическим лицам и гражданам. Этот коллегиальный орган работает в постоянном режиме, находя компромиссные решения по всем вопросам. Все это позволяет существенно сократить сроки получения разрешений на строительство», - пояснил губернатор, комментируя итоги заседания.

На заседании речь шла и о развитии жилищного строительства в стране. По оценке Минрегиона РФ, Тюменская область находится в числе лидеров по темпам жилищного строительства и по количеству квадратных метров, построенных на тысячу человек. По словам главы региона, в регионе четко соблюдаются все требования Градостроительного кодекса, никаких претензий к этой деятельности нет, сообщает пресс-служба губернатора.

Отметим, что разработка градостроительной документации в Тюменской области велась одновременно для всех территорий муниципальных образований. Координацию действий муниципальных образований осуществляло главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области - орган, уполномоченный вести градостроительную политику в регионе. На настоящий момент все муниципальные образования Тюменской области обеспечены необходимым комплексом градостроительной документации. Она разработана на актуализированной картографической основе, создание которой финансировалось за счет средств областного бюджета. Полностью завершена разработка правил землепользования и застройки для всех поселений области. Проектами планировки территорий обеспечена большая часть перспективных для застройки населенных пунктов.

«Опыт Тюменской области по регулированию градостроительной деятельности и содействию инвесторам в оформлении разрешений на строительство признан эффективным», - подчеркнул губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter