Posted 19 июня 2019,, 04:53

Published 19 июня 2019,, 04:53

Modified 20 октября 2022,, 03:34

Updated 20 октября 2022,, 03:34

Тюменцам рассказали, как обрабатывать рыбу, чтобы не заболеть описторхозом

19 июня 2019, 04:53
Тюменских любителей рыбных блюд предупредили об опасности описторхоза, а также рассказали, как ее готовить, чтобы не заболеть.
Сюжет
Рыба

Поводом для этого стало то, что в прошлом году заболеваний описторхозом было на 142 случая больше, чем в предыдущем, сообщает консультативно-диагностический центр «Эндос».

По словам специалистов, рыбу необходимо прожаривать небольшими кусками не менее 20 минут, варить также 20 минут с момента закипания воды.

Кроме того, выпечку с рыбой необходимо держать в духовке не менее часа, применять крепкий посол 20% соли к массе рыбы с 10-дневной выдержкой. Подобная обработка поможет избежать описторхоза.

"