Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке

19 июня 2017, 14:34
Общество
ольга
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.

Так, например, в третьем часу дня диспетчер принял экстренный вызов — в парке лежит 35-летняя женщина без сознания. Пострадавшую заметил проезжавший мимо водитель. Прибыв на место вызова через десять минут, бригада выяснила, что в срочной помощи никто не нуждается — женщина просто загорает.

«В большинстве случаев такие ситуации происходят по той причине, что очевидцы не интересуются у самих пострадавших о необходимости вызова экстренной помощи. Порой «пациенты» и не знают, что к ним спешит скорая, и могут покинуть место вызова. На каждый ложный вызов скорая помощь тратит до 20 минут. Затраченные ресурсы огромны, но главное, что такие вызовы лишают других людей помощи, которая была им крайне необходима в тот момент, — поясняет пресс-секретарь ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.

Специалисты скорой помощи призывают жителей региона ответственно относиться к вызову экстренной службы. Помните, что если человеку на улице, в общественном месте, по вашему мнению, стало плохо, то перед тем, как набрать по сотовому «103» или «112», поинтересуйтесь, нужна ли ему медицинская помощь. Постарайтесь находиться рядом с пациентом до прибытия бригады скорой помощи: вы сможете не только поддержать добрым словом человека в трудную минуту, оказать ему первую помощь, но и помочь медикам сократить время поиска необходимого адресата, встретив их.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1346 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары были доставлены 522 пациента. 302 вызова переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 176 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Среднесуточное количество бригад на линии — 38, нагрузка на одну бригаду — 18 вызовов.

Бригады скорой спасли 49 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 7 пациентам в состоянии комы, шока, 20 — с острым коронарным синдромом, 22 — с нарушением мозгового кровообращения.

Сюжеты:
Медицина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter