Конструкции для моста на Челюскинцев поставят местные производители

Конструкции для моста на Челюскинцев поставят местные производители

Конструкции для моста на Челюскинцев поставят местные производители

19 июня 2014, 09:23
Общество
ольга
Завод «Тюменьстальмост» приступил к изготовлению металлоконструкций для строительства моста через Туру в створе улицы Челюскинцев. Об этом сообщает управление информационной политики Тюменского района.

Напомним, что в начале июня для проведения реконструкции объекта был определен подрядчик — им стал «Мостострой-12». Несколько дней назад заместитель директора Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков сообщил, что работы на Челюкинцев уже идут.

По словам генерального директора завода «Тюменьстальмост» Станислава Кушнаренко, с объемом в две с половиной тысячи тонн на предприятии справятся за два месяца: «Задержки по конструкциям у генподрядной организации не будет. Тем не менее, этот объект имеет ряд особенностей. Строительство начнется со стороны зареки. В центре города нет площадок, для того чтобы накапливать мостовые конструкции, поэтому мы заранее продумали логистику их доставки до места стройки. Монтаж будет осуществляться с колес. Вторая задача, которая перед нами стоит в Тюмени — это завершение работ по изготовлению конструкций для моста по улице Монтажников. Думаю, в августе мы выполним все наши обязательства по поставке перед подрядчиками по этому объекту».

В соответствии с контрактом, новый мост на Челюскинцев должен быть построен до конца 2015 года. Согласно проекту, процедура реконструкции моста заключается в строительстве моста-дублера под углом к существующему.

Длина моста составит 340 метров, габарит проезжей части — 9,5 м, тротуара — 2,25 м. Высота сооружения от расчетного судоходного уровня — 10,5 м. После завершения строительства мост-дублер примет на себя транспортный поток во время обновления старых конструкций. Затем оба моста шириной в две полосы каждый начнут действовать одновременно — один в направлении города, другой — в сторону заречных микрорайонов.

Напомним, что идея о расширении моста была озвучена в конце 2012 года. Положительное заключение госэкспертизы было получено только в ноябре 2013 года, а первые работы начались в декабре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter