О ситуации с долгостроями доложили депутаты гордумы

О ситуации с долгостроями доложили депутаты гордумы

19 июня 2012, 17:14
Общество
женя
Городская администрация делает все возможное, чтобы решить проблемы долгостроев и обманутых дольщиков в Тюмени.

Как доложил сегодня на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы директор департамента градполитики Олег Ковтун, число долгостроев уменьшается.

Напомним, в 2010 году в областном центре числилось 27 проблемных объектов, в 2011 году цифра изменилась на 82, в 2012 снизилась до 46 (на начало года). По данным Олега Ковтуна, теперь их стало еще на 2 меньше – 44 объекта. «Есть объекты, где просто поле – строительство даже не начато или на низкой стадии. Эти объекты не могут быть введены в этом году, но они будут переходящими на следующий год. На сегодня по всем объектам определены подрядчики», - пояснил директор департамента.

Следует разделять объекты по «проблемности»: при строительстве 14 домов (на начало 2012 года) были привлечены средства граждан – дольщиков. Согласно требованию президента, к концу года ни одного обманутого дольщика быть не должно, поэтому вопрос этих объектов, а параллельно каждого дольщика решается в первую очередь. Сейчас таких домов 12. Остальные объекты строятся (построены или не строятся) без привлечения дольщиков, но имеют свои сложности.

За последний год выдано 8 разрешений на ввод проблемных жилых домов по адресам:

Червишевский тракт (ООО «СтройКапиталВек»);

Мельникайте, 71 (ЖСК «Старт»);

Минская (ГП-8, ЖСК «На Минской») – секции 1, 4, 5 и 6;

Республики-Минская-Котовского (ООО СФ «Сарет»);

ГП-236 в Восточном-2 (ООО «Тюменьгазстрой»);

Водопроводная-Сакко (ОАО «Тюменьдорцентр»).

Также выдано 21 разрешение на строительство проблемных жилых объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter