Из-за пьяного водителя молодой человек теперь прикован к постели

Из-за пьяного водителя молодой человек теперь прикован к постели

19 июня 2012, 13:39
Общество
ольга
Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Нижнего Новгорода Владимира Карпова. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следствие установило, что 4 апреля 2012 года около 16 часов 28-летний житель города Ишима со своим отцом приобрел автокран «ЗИЛ». Спустя примерно три часа после этого он попал в страшную дорожную аварию.

Молодой человек со своим отцом на автомашине Lada Priora контролировал перегон автокрана в деревню Ваньковка. При этом автомобиль «ЗИЛ» под управлением их знакомого ехал впереди, а они сзади. По дороге «ЗИЛ» заглох и молодой человек остановил «Ладу». Его отец направился к автокрану, чтобы выяснить причину поломки, а он остался в машине. Через некоторое время сзади в «Приору» врезался грузовой фургон Merсedes-Benz под управлением пьяного Карпова. От удара «Лада» столкнулась с «ЗИЛом», а затем ее зажало между автомашинами Merсedes и «ЗИЛ».

Отец помог своему сыну выбраться из искореженной машины. В результате дорожной аварии тому был причинен тяжкий вред здоровью. У молодого человека серьезная травма позвоночника и он прикован к постели.

Владимиру Карпову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ. Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Ишимская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter