Тобольские травматологи на конференции поделились опытом лечения переломов у пожилых

Тобольские травматологи на конференции поделились опытом лечения переломов у пожилых
Тобольские травматологи на конференции поделились опытом лечения переломов у пожилых
19 мая, 13:02ОбществоФото: 1MiНа фоне травмы у пожилых людей обостряются хронические заболевания.
Лечение переломов у пожилых людей намного сложнее, чем у молодых, так как есть риск осложнений и даже появления инвалидности. В Областной больнице № 3 в Тобольске организовали всероссийскую онлайн-конференцию, на которой местные врачи поделились опытом лечения, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

«Особое внимание уделяют пожилым людям, получившим травму при падении в высоты собственного роста. Во время падения они получают серьезные переломы, которые могут привести к инвалидности, обездвиживанию, зависимости от окружающих», — пояснили в ведомстве.

На фоне травмы у пожилого человека могут обостриться хронические заболевания, поэтому прием ведут врачи нескольких специальностей. На конференции травматологи рассказали о лечении переломов запястья, которые пациент получает при падении на вытянутые руки. Также они объяснили схему лечения переимплантатных переломов, когда кость травмируется рядом с имплантатом.

Обсудили и особенности лечения переломов позвоночника, стрессовых переломов костей таза, проанализировали предоперационные риски и подготовку пациента к хирургическому лечению. На конференции особое внимание уделили теме профилактики падений — это и лекарства, вызывающие головокружение, и занятия гимнастикой, и организация безопасного быта.

«Пожилой пациент, попадая в больницу из привычной домашней обстановки, испытывает тревожность и растерянность. В таком состоянии эмоциональный фон не способствует восстановлению. Поэтому врачи должны не только лечить, но и предотвращать трудности, обусловленные настроением человека», — подчеркнул заведующий травматологическим отделением Областной больницы № 3 Алексей Гринь.

В онлайн-конференции приняли участие более 300 специалистов со всей страны — терапевты, травматологи-ортопеды, кардиологи, специалисты по реабилитации, геронтологи, сотрудники социальных служб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter