В защите социальных проектов «Моя идея» приняли участие 46 команд

В защите социальных проектов «Моя идея» приняли участие 46 команд

19 мая , 20:36ОбществоPhoto: admtyumen.ru
15 мая прошла очная защита социальных проектов конкурса «Моя идея» на платформе Zoom. 46 руководителей команд презентовали свои идеи экспертному жюри, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

По словам участников конкурса, экспертов и организаторов защиты, каждому было уделено достаточно внимания в виде рассказа о проекте, показа слайдов и ответов на вопросы, а комиссия могла воспринимать идеи, находясь в комфортных домашних условиях.

В этом году по-прежнему лидируют проекты спортивно-оздоровительного направления, не уступают им и патриотические инициативы. Среди них: турнир по пляжной борьбе Rest’n’Wrestle, турниры по лучным боям для подростков «Арчери Таг», военно-спортивный лагерь дневного пребывания на базе Тюменского авиационно-технического спортивного клуба SkyCamp, премьера хореографического концерта, посвященного 75-летию Победы в ВОВ, в исполнении учащихся школ Ялуторовска и старшего поколения «Танцы Победы» и др.

Экспертами и организаторами конкурса были отмечены также проекты муниципальных образований, по их словам, районные проекты ничуть не уступают городским. Особым вниманием были сопровождены проекты: турнир по дворовому футболу в Ишиме Ishim football street cup и окружной форум «Союз». Его главная задача — написание и реализация социальных проектов инициативной молодежью Заводоуковского городского округа.

Сейчас участников ждет следующий этап конкурса - объявление результатов защиты и реализация проектов-победителей. Финансирование проектов, реализуемых на территории Тюмени, составит от 100 до 250 тысяч рублей. А на территории муниципальных образований юга Тюменской области, - от 50 до 100 тысяч рублей.

22 мая станут известны победители первой волны. Команды, которые не получат средства на реализацию идей, могут рассчитывать на консультации и информационное сопровождение от мультицентра «Моя территория» и наставников. Также участники смогут доработать свои проекты и подать заявку на вторую волну конкурса. Она пройдет в августе этого года.

Справка: Конкурс проектов «Моя идея» уже девять лет помогает активным жителям юга Тюменской области реализовывать свои инициативы. Только за последние три года победители «Моей идеи» идеи реализовали более 100 проектов. Среди них первый международный образовательный фестиваль альтернативных инди-комиксов в России Comic Arts Tyumen, экспедиция по следам дружины Ермака, программа по развитию и укреплению семейных ценностей «Крепче Стали», инклюзивный театральный проект «PROжизнь», тюменский форум глухих и слабослышащих «Новый смысл», спектакль в формате site-specific по пьесе Вольфганга Херрндорфа и Роберта Коаля «Чик. Гудбай, Берлин!», соревнования по болотному футболу в селе Сладково.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter