Матвиенко объяснила причину низкой смертности от COVID-19 в России

Матвиенко объяснила причину низкой смертности от COVID-19 в России

19 мая , 22:28ОбществоPhoto: kremlin.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что низкая смертность от коронавируса в России свидетельствует о правильности выработанных мер по борьбе с пандемией.

В интервью «Интерфаксу» Валентина Матвиенко отметила, что Россия разработала строгие противоэпидемиологические мероприятия, которые, как видно сегодня, себя точно оправдали.

По словам спикера, показатели смертности от вируса в нашей стране в несколько раз ниже, чем в других государствах. Кроме того, сейчас уже можно говорить о выходе России на плато по заболеваемости. По мнению Матвиенко, это стало возможным благодаря соблюдению людьми режима самоизоляции и других мер предосторожности.

Также спикер отметила большую работу, проведенную по строительству больниц и обеспечению пациентов условиями для лечения. Она отметила, что не знает другой страны, где в столь сжатые сроки было развернуто такое масштабное количество новых койко-мест.

Матвиенко напомнила и слова президента Владимира Путина о том, что в текущей обстановке здоровье граждан является самым главным, о чем должны позаботиться власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter