Губернатор Тюменской области продлил дистанционную работу центров занятости

Губернатор Тюменской области продлил дистанционную работу центров занятости
Губернатор Тюменской области продлил дистанционную работу центров занятости
19 мая 2020, 15:22ОбществоФото: 1MiГубернатор Тюменской области продлил дистанционную работу центров занятости
По решению Александра Моора, дистанционная работа центров занятости населения продлена до 31 декабря 2020 года, сообщает Департамент труда и занятости населения Тюменской области.

Для обращения в центр занятости тюменцам необходимо по электронной почте или через личный кабинет центра отправить заявление, которое будет рассмотрена в течение одного-двух дней.

В свою очередь, центры занятости должны запрашивать всю необходимую информацию о заявителе (место жительства, сведения о доходах и т.д.) у госорганов через систему межведомственного электронного взаимодействия. Если граждане не согласны с предоставленными сведениями, они могут самостоятельно уточнить их у госорганов.

«Центры занятости должны в этот период дистанционно, то есть по видео-, телефонной связи или электронной почте, стимулировать предприятия создавать дополнительные места трудоустройства инвалидов, содействовать трудоустройству многодетных, освобожденных из мест лишения свободы, стажировать выпускников, проводить курсы повышения квалификации и так далее», - сказали в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter