«Единая Россия» решила провести праймериз в дистанционном формате

«Единая Россия» решила провести праймериз в дистанционном формате

19 мая 2020, 20:57ОбществоФото: er.ru
Фракция «Единая Россия» впервые в РФ приняла решение о проведении праймериз удаленно. По заявлению председателя партии Дмитрия Медведева, предварительное голосование в формате онлайн продемонстрирует легитимность процедуры и станет гарантом нужной степени открытости.

Как объяснил Медведев, из-за ситуации, сложившейся сегодня в мире, ЕР широко внедряет цифровые решения.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский высказал свою позицию относительно вопросов безопасности интернет-голосования и степени защиты персональной информации. Как он подчеркнул, в условиях реальных праймериз площадка продемонстрировала себя как эффективная и надежная и обеспечила прозрачность выборного процесса и достоверность итогового результата. Помимо этого, он добавил, что избиратели будут на 100% защищены от хакерских атак и утечек любых личных сведений, пишет Mkset.

К сегодняшнему дню в предварительном голосовании прошли регистрацию уже 700 тысяч российских граждан. Председатель правления Фонда развития гражданского общества, политолог Константин Костин рассказал, что это самая большая группа поддержки в Сети, с которой партия может обеспечить обратную связь не только в формате праймериз. «Мы говорим о серьезном сообществе, которое способно и должно оказывать значительное воздействие на избирательные процессы как в интернете, так и офлайн», — рассказал Костин.

По его мнению, хорошие результаты, которые демонстрируются проектом, - всего лишь начало. «Единой России» следует и далее внедрять онлайн-сервисы, чтобы улучшить коммуникацию с собственными избирателями.

Еще Костин добавил, что россиян, возраст которых составляет до 40 лет, довольно сложно заставить принять участие в выборах. Благодаря удаленному формату они участвуют в политической жизни страны. «Делаясь более удобной для избирателей, партия в итоге расширяет свой потенциальный круг электората», — уверен политолог.

Также отмечается, что среди примерно шести тысяч участников предварительного голосования - в пять раз больше работников медицинской отрасли, чем было в 2019 году. Причем каждый третий кандидат - это волонтер. По словам президента коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгения Минченко, граждане, проводящие реальную работу при пандемии коронавируса, могут добиться больших успехов, чем те, кто только проводит агитацию в Сети.

Помимо этого, примерно половина кандидатов - это представители малых и средних компаний. Как пояснил Дмитрий Медведев, люди, пришедшие с целью оказания реальной поддержки, относятся к высшему политическому капиталу, который следует сохранять и увеличивать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter