Сквер Тенистый: ремонт по второму кругу

Сквер Тенистый: ремонт по второму кругу

Сквер Тенистый: ремонт по второму кругу

19 мая 2014, 11:23
Общество
саша
Повторные работы по благоустройству сквера «Тенистый» начнутся в ближайшее время. Об этом сообщила директор службы заказчика по благоустройству Ленинского административного округа Тюмени Елена Тарасова.

Напомним, благоустройством сквера занималась омская подрядная организация «Профи Плюс». Работы были закончены с задержкой муниципального контракта в декабре 2013 года. После зимы раскрошился верхний слой брусчатки, на пешеходных дорожках появились провалы (что свидетельствует о некачественно выполненном основании), повреждены опоры освещения, покрытие спортивных площадок.

«Результаты недавно проведенной экспертизы свидетельствуют, что использованный в ходе работ материал, уступает по своим характеристикам тому, который был заявлен заказчиком и на который им были предоставлены сертификаты качества. Визуально определить качество материала невозможно, а испытания на морозостойкость и прочность покрытия занимают 20 — 30 дней, что при наших погодных условиях затягивает работы, не давая завершить их до наступления осенне-зимнего периода»,- сказала Елена Тарасова.

По ее словам, подрядчику рекомендовали использовать в своей работе материалы местного поставщика, качество которых уже проверено на других объектах. «Он отказался, аргументировав тем, что мы не имеем правового основания повлиять на его выбор», — отметила она. Об этом пишет пресс-служба администрация города.

В настоящее время за нарушение выполнения работ по благоустройству в сквере «Тенистый» прокуратура Ленинского административного округа Тюмени возбудила уголовное дело.

«В эти дни в „благоустроенном“ сквере проведен совместный осмотр представителями заказчика и подрядной организации, установлены сроки устранения недостатков. Объем повреждений настолько велик, что в минимальные сроки уложиться невозможно — максимум за 90 дней подрядчик устранит все дефекты благоустройства за свой счет. Работы должны начаться в ближайшее время», — комментирует Елена Тарасова.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter