Частный роддом «Мать и дитя» в Тюмени окупится за семь лет

Частный роддом «Мать и дитя» в Тюмени окупится за семь лет
Частный роддом «Мать и дитя» в Тюмени окупится за семь лет
19 апреля 2019, 20:13ОбществоФото: Instagram Вадима Шумкова
Сегодня в Тюмени официально начал работу новый перинатальный частный госпиталь «Мать и дитя». Он стал частью сети группы компаний с одноименным названием, распространившейся по 26 городам страны.

Самая известная клиника группы компаний – перинатальный центр «Лапино», в котором встречаться с детьми предпочитают многие знаменитости.

Как заявил присутствующий на открытии Антон Силуанов, министр финансов России, клиника стала одним из самых масштабных региональных инвестпроектов.

И это неудивительно – ведь в строительство госпиталя было вложено 3,2 млрд рублей. На эти средства руководство смогло обустроить клинику по принципу перинатального центра.

«У нас современный госпиталь европейского уровня со всеми видами медицинской помощи, – рассказал Георгий Шебаев, глава тюменского госпиталя. – С возможностями проводить любые хирургические вмешательства со структурой перинатального центра, детской и взрослой реанимацией».

Клиника будет оказывать помощь женщинам более чем в 20 направлениях. Это гинекология, акушерство, урология, хирургия, ортопедия, кардиология, эндоваскулярная и пластическая хирургия, лабораторная диагностика. Также здесь уже активно работают с пациентами, обратившимся к методу ЭКО, в том числе и по ОМС (до открытия центра в Тюмени два года действовало отделение сети).

«В клинике будет работать около 350 сотрудников, – отметил Георгий Шебанов. – За год мы можем провести до 2,5 тысяч родов, около 8 тысяч операций и до 2 тысяч циклов ЭКО».

На встрече присутствовал глава ГК «Мать и дитя», который лично курировал строительство центра в Тюмени и подготовку кадров. Каждый из врачей клиники прошел стажировку в знаменитом «Лапино». Также на встрече присутствовал губернатор Александр Моор, сопровождавший министра Антона Силуянова. Глава региона отметил, что появление такого современного частного центра будет стимулировать демографию в регионе.

Отдельно стоит отметить, что «Мать и дитя» будет принимать в свое отделение ангиографии привезенных по скорой пациентов с тромбофелий.

Строительство госпиталя в Тюмени началось летом 2017 года. Как сообщил Георгий Шебаев, руководство компании рассчитывает вернуть вложенные в проект инвестиции в размере 3,2 млрд рублей в течение приблизительно семи лет.

Возможно, подобная клиника появится и в Кургане, где сейчас губернаторствует Вадим Шумков, экс-директор департамента инвестполитики Тюменской области.

«Эта история пока обсуждается мы, находимся в процессе переговоров с руководством Курганской области», – дипломатично отметил Георгий Шебаев.

На данный момент на территории Тюменской области реализуется национальный проект «Здравоохранение». Его главной целью является создать необходимые условия для того, чтобы медицинская помощь в регионе стала максимально доступной любому человеку.

В Тюменской области повышается качество медицинских услуг. В больницах внедряются современные клинические рекомендации, а протоколы лечения обновляются. Благодаря системе непрерывного образования отрасль обеспечивается профессиональными кадрами. Медицинская инфраструктура постоянно модернизируется.

Дата публикации: 25 декабря 2019 года

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter