Там можно разводить скумбрию: тюменка решила «продать» лужу на улице Созидателей

Там можно разводить скумбрию: тюменка решила «продать» лужу на улице Созидателей

19 апреля, 15:44
Общество
Виктория Макарова
Затапливаемый участок улицы Созидателей, расположенный в окрестностях Тюмени, решили «выставить на продажу», предложив покупателям использовать гигантскую лужу для разведения рыбы. Соответствующее объявление появилось сегодня, 19 апреля, на одном из интернет-сайтов.

С предложением купить муниципальный участок выступила пользователь, представившаяся Светой Ивановой. Женщина написала, что площадь лота составляет более 40 соток и отметила, что на продаваемой земле есть водоем. Гигантскую лужу автор предложила использовать как небольшой пруд для разведения осетров и форели. «При должных ухищрениях можно запустить и скумбрию», отметила она.

Цену сделки Светлана установила на уровне 500 тысяч рублей. Дешевизну земли она объяснила тем, что есть обременение: «По условиям сделки надо будет обеспечить проезд машин через акваторию». Продавец также заверила, что подробности можно узнать по телефону, но дозвониться по указанному в объявлении номеру корреспондентам NashGorod.ru не удалось.

Примечательно, что личные данные автора объявления совпали с фамилией и именем главы Тюменского района Светланы Ивановой, возглавляющей муниципалитет с 2015 года.

Ранее портал NashGorod.ru писал, что улица Созидателей терпит стихийное бедствие из-за талых вод. Автомобили местных жителей глохли на ходу, а автобусы не могли доехать до конечной остановки по водной преграде. Накануне стало известно, что МЧС и администрация Тюменского района совместными усилиями откачали воду. Правда, по словам местных жителей, появилась другая проблема — в некоторых местах провалился асфальт, сообщает «Наша газета»

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter