Свыше 70% торговых центров проверили в Тюменской области

Свыше 70% торговых центров проверили в Тюменской области

19 апреля 2018, 20:51
Общество
Дарья Сунгурова
В Тюменской области проверили более 70% торговых и торгово-развлекательных центров. Проверки коснулись не только ТРЦ, но и объектов культуры и спорта.

18 апреля начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин проинформировал губернатора Владимира Якушева о результатах внеплановых проверок 413-ти объектов массового посещения людьми.

Как сообщили на портале «Наши новости. Тюмень», помимо проверок, проводятся профилактические мероприятия: инструктажи персонала и тренировки по эвакуации посетителей. Во время внеплановых проверок сотрудники МЧС выявляют нарушения требований пожарной безопасности и выдают предписания. Часть нарушений устраняется оперативно. Некоторые нарушения должны быть исправлены в течение месяца. Если же требуется проведение больших работ и существенные затраты, разрабатывается индивидуальный план устранения замечаний по каждому объекту, принимаются меры по повышению безопасности на этот переходный период, а проводимые работы контролируют специалисты ведомства.

Глава региона акцентировал внимание, что безопасность людей превыше всего.

«Если выявлены серьезные нарушения, то необходимо оперативно принять меры по их устранению», — подчеркнул Владимир Якушев.

В ходе проверок сотрудники регионального управления МЧС тщательно осматривают план и пути эвакуации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, систем пожарной сигнализации и дымоуловителей. Особое внимание уделяется и системе оповещения в случае возникновения пожара, состоянию эвакуационных путей и выходов, отделке стен и полов, осведомленности персонала о действиях в случае возникновения пожара.

Напомним, решение о проведении тотальных проверок заведений с массовым скоплением людей было принято после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Во время выяснения всех обстоятельств ЧП выяснилось, что в торговом центре не работала пожарная сигнализация, запасные выходы были заперты на ключ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter