Промышленное производство в Тюменской области демонстрирует рост в 6%

Промышленное производство в Тюменской области демонстрирует рост в 6%

19 апреля, 07:33
Общество
Алексей Колесов
Промышленные предприятия Тюменской области обеспечили рост производства на уровне 106% к аналогичному периоду 2017 года. Согласно данным Тюменьстата, положительной динамики удалось добиться благодаря усилиям обрабатывающего производства, где этот показатель достиг уровня 108.8%. При этом индекс предприятий добывающей промышленности находится на уровне 99,3%.

Промышленные предприятия Тюменской области обеспечили рост производства на уровне 106% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Согласно данным Тюменьстата, положительной динамики удалось добиться благодаря усилиям обрабатывающего производства, где этот показатель достиг уровня 108.8%. При этом индекс предприятий добывающей промышленности находится на уровне 99,3%.

Среди предприятий сферы обрабатывающей промышленности лучшие показатели роста у металлургов — 173.7%. Далее идут производители компьютеров, электронных и оптических изделий с показателем в 143.3%, предприятия по производству стекольных достигли отметки в 129.9%.

Также отметку в 100% превысили производители изделий из резины и пластмассы, деревообрабатывающие и нефтеперерабатывающие предприятия. Положительная динамика наблюдается в области производства продуктов питания, электро- и газоснабжения.

Владимир Якушев, принявший участие в церемонии пуска объектов энергоснабжения нефтехимического комплекса в Тобольске, отметил важность этого объекта для развития малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter