6 лет тюрьмы и штраф до 80000 рублей грозят тюменскому сотруднику ДПС за взятки

6 лет тюрьмы и штраф до 80000 рублей грозят тюменскому сотруднику ДПС за взятки

19 апреля, 12:47
Общество
В Тюмени закончилось расследование уголовного дела по фактам получения взяток сотрудником ДПС ГИБДД

.

По сообщению пресс-службы СК РФ по Тюменской области, в период с марта по июнь 2017 года обвиняемый, находясь на службе, останавливал машины нарушителей ПДД с целью личного обогащения: вместо протоколов сотрудник предлагал передать ему денежные средства. Из-за страха быть привлеченными к административной ответственности граждане соглашались на дачу взятки. Общая сумма денежных средств, полученных обвиняемым, составила более 10 000 рублей.

В апреле 2017 года сотрудник ДПС остановил транспортное средство и, увидев на сидении автомобиля охотничий нескладной нож, сообщил водителю ложные сведения о том, что для хранения подобного оружия необходимы специальные документы. Гражданин, опасаясь серьезного наказания, выполнил требования обвиняемого и перевел ему сумму 7000 рублей.

На данный момент следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело передано в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 000 рублей (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter