16 городов и поселков в Тюменской области может затопить этой весной

16 городов и поселков в Тюменской области может затопить этой весной

19 апреля, 10:52
Общество
Александр Мязин
По прогнозам ГУ МЧС области, 16 городов и поселков в Тюменском регионе может затопить этой весной, а около 10 населенных пунктов рискуют быть отрезанными от «большой земли».

Также ожидается подтопление 12 мостов и около 17 км автодорог. Самая сложная ситуация может возникнуть в Вагайском, Уватском и Тобольском районах. Специалисты ведомства опасаются, что в зону подтопления может попасть город Тобольск. Как пояснили в ведомстве, в течение 10 дней в Казахстане ожидается выход рек на пойму (именно из Казахстана идет основной приток воды в реки региона). На данный момент Сергиевское водохранилище в Казахстане заполнено на 128%.

Специалисты ведомства также объяснили ситуацию с паводком в 2017 году в Ишиме. По мнению главы ГУ МЧС области, казахстанские спасатели давали неточную информацию о ситуации с паводком на своей территории. На сегодняшний момент повторения ЧП 2017 года не ожидается. В целом ситуация находится под контролем МЧС.

По словам начальника Тюменского центра по гидрометеорологии, темпы подъема воды в реке Иртыш за последние сутки составили около 6 см, в реке Ишим 20 см, в реке Карасуль в Ишимском районе 46 см, сообщает URA.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter