Учащиеся Школы одаренных ТюмГУ — на международной арене

Учащиеся Школы одаренных ТюмГУ — на международной арене

19 апреля 2016, 12:51
Общество
Коля
Более трех десятков призовых мест выиграли в этом учебном году ребята из Школы одаренных ТюмГУ на Международной онлайн-олимпиаде «Фоксфорд».

Самый «свежий» лауреат — Мария Юффа. В сезоне III (весеннем туре Фоксфорда) она заняла второе место среди семиклассников по физике. Надо отметить, что эта девушка — семиклассница только в Школе одаренных и в олимпиадном движении, в общеобразовательной школе она учится в 6 классе, в котором физику еще не преподают. Кроме того, некоторые учащиеся Школы одаренных демонстрируют очень широкий круг научных интересов.

В активе Евгения Буданова победа среди семиклассников (сезон I) по математике, вторые места по информатике, физике, русскому языку и биологии. Такую же «всеядность» проявил его сверстник Даниил Губанов-Белов, у которого победа по физике и четыре призовых места по другим предметам. Арсений Антощенко из той же возрастной категории побеждал в математике, в двух сезонах была лучшей в олимпиаде по физике восьмиклассница Ирина Зубарева.

Фадея Богомякова можно назвать рекордсменом Фоксфорда из числа учащихся Школы одаренных ТюмГУ. Он имеет дипломы победителя по информатике, физике и биологии, был вторым в состязаниях по математике, русскому и английскому языкам, сообщает управление информационной политики ТюмГУ.

Центр Фоксфорд — авторитетная организация в сфере онлайн-обучения, функционирует с 2009 года, резидент «Сколково» с 2013 года, здесь работают преподаватели МГУ, МФТИ, ВШЭ и других ведущих вузов страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter