Посевная в Тюменской области может начаться раньше

Посевная в Тюменской области может начаться раньше

19 апреля 2016, 14:59
Общество
Коля
В Тюменской области посевная в 2016 году может начаться раньше. Проблемой для аграриев сейчас является продолжительное одобрение банками кредитов на приобретение ГСМ.

Из Ишима в режиме видеоконференцсвязи губернатор Владимир Якушев провел накануне, 18 апреля, заседание президиума регионального правительства. Помимо главной повестки дня — защиты территорий от паводка и ликвидации его последствий обсудили вопрос подготовки к весенним полевым работам.

Два муниципалитета уже проводят боронование, сообщает пресс-служба главы региона. Как сообщил директор департамента АПК Владимир Чейметов, техника готова к полевым работам. Обеспеченность семенами составляет 100 процентов. Объемы запасов ГСМ выше прошлого года.

В качестве проблемного вопроса Чейметов обозначил длительность проведения процедур одобрения заявок сельхозпредприятий банками. Глава региона дал поручение ускорить работу в этом направлении.

В 2016 году 65 процентов площадей (706 тысяч га), засеют зерновыми и зернобобовыми, 27 -кормовыми культурами, 3- картофелем и овощами. «Учитывая складывающиеся погодные условия, установившуюся высокую для апреля температуру воздуха, необходимо в максимально короткие сроки закрыть все проблемные вопросы, связанные с проведением посевной, чтобы все хозяйства вовремя приступили к работам»,- подчеркнул губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter