Сбербанк: ставки - ниже и без комиссий

Сбербанк: ставки - ниже и без комиссий

19 апреля 2010, 10:03
Общество
женя
С сегодняшнего дня ставки по кредитам в Сбербанке снизились на...

С сегодняшнего дня ставки по кредитам в Сбербанке снизились на 0,5-1 процентный пункт, а комиссий по кредитам в организации вообще не будет. Об этом сообщил президент банка Герман Греф премьер-министру Владимиру Путину.

Для держателей зарплатных проектов в «Сбербанке» ставка по ипотеке будет самая низкая - 10,5% годовых в рублях, что «в разы ниже, чем ставки <...> которые предлагают коммерческие банки, в частности, в пунктах организации продажи. Там — 30%, 40%, даже 60%», - подчеркнул Греф.

Снижением ставок и отменой комиссий банк надеется простимулировать кредитование физлиц. В 2009 г. и начале 2010 г. портфель таких кредитов сокращался, и лишь в марте 2010 г. Сбербанку удалось немного его увеличить — на 0,3%, или 3,44 млрд. рублей, пишут «Ведомости».

«Мы тоже снижаем ставки и дальше будем это делать. Отменять комиссии пока не собираемся, если Сбербанк так делает, значит, ему не нужно зарабатывать», говорит замруководителя блока «Розничный бизнес» Альфа-банка Илья Зибарев.

«Мы пока думаем о снижении ставок. Нас [со Сбербанком] нельзя сравнивать, потому что у нас разные сегменты кредитования», - считает Олег Скворцов, зампред правления «Ренессанс кредита» (специализируется на кредитовании в торговых точках). Действия «Сбера» могут помочь ему увеличить долю рынка розничного кредитования, признает Скворцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter