Волонтёрские центры «Единой России» отметили год работы

Волонтёрские центры «Единой России» отметили год работы
Волонтёрские центры «Единой России» отметили год работы
19 марта, 14:46ОбществоФото: er.ru
Волонтерские центры «Единой России» отметили год с начала своей работы. За это время добровольцы выполнили свыше 1,5 млн заявок от жителей со всей страны, передали амбулаторным больным 2 млн наборов лекарств, а врачам — более 5 млн порций горячих обедов.

В «красных» зонах волонтеры-медики отдежурили 810 тысяч смен, 280 тысяч раз выехали с терапевтами на вызовы к пациентам.

Год назад, 19 марта, в Калуге открыли первый волонтерский центр «Единой России» для помощи гражданам во время пандемии. Через неделю подобные центры заработали по всей стране. На сегодняшний день в них продолжают работу более 100 тысяч добровольцев.

К годовщине своей деятельности добровольцы устроили «перекличку» и запустили в социальных сетях флешмоб #МЫволонтерыЕР, рассказав, как прошел их прошлый год. К примеру, в Республике Марий Эл Наталья Пешнина стала работать в волонтерском центре с момента открытия. А позже окончила курсы парикмахеров, чтобы стричь пожилых людей, которые не имели возможности посетить парикмахерскую. Накануне Нового года добровольцы старались создать праздничную атмосферу в больницах и ковид-госпиталях, украшая приемные покои и наряжая елки. В Мордовии активисты для медицинского персонала станции скорой помощи испекли различные пирожные и пироги для праздничного стола.

Сегодня пандемия начинает отступать, но работа волонтеров по-прежнему востребована и актуальна. Так, в Челябинске они помогают организовать процесс вакцинации от COVID-19. А в Липецкой области добровольцы оказывают помощь детям врачей из «красных» зон в подготовке к экзаменационным испытаниям. На Кубани активисты организовали сбор, а после передали помощь всем, кто пострадал от недавнего пожара в многоквартирном доме в Анапе.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что центры объединили добровольцев всех возрастов, разных профессий и убеждений.

«Людей сплотило искреннее стремление оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Хочу сказать слова благодарности всем, кто принял участие и сейчас продолжает работать в этой сфере. Мы смогли объединить большое количество неравнодушных, активных людей, и это, пожалуй, главное достижение прошлого непростого года», — отметил он.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», волонтеры начинают пробовать себя и в политической деятельности. Недавно президент Путин поддержал инициативу ЕР по поводу участия в выборах активистов.

В работе волонтерского центра «Единой России» и ОНФ в Тюменской области принимают участие 1825 волонтеров. На сегодняшний день активисты выполнили 5617 заявок, 628 депутатов всех уровней стали автоволонтерами. Большую поддержку оказывают депутаты Госдумы.

Руководитель волонтерского центра «Единой России» в Тюменской области Ольга Швецова рассказала, что Иван Квитка во время работы в регионе побывал в лечебных учреждениях Бердюжского и Исетского районов, куда привез медицинским работникам наборы к чаю. А благодаря Николаю Брыкину в областной клинической больнице No2 теперь есть 5 новейших современных электрокардиографов. Депутаты региона помогают как медучреждениям, так и медикам — помогают с приобретением необходимого оборудования для улучшения организации работы медицинских сотрудников, доставляют медицинские препараты, необходимые для жизни пожилым людям, страдающим хроническими заболеваниями. Также помогают в решении мелких проблем бытового характера.

«Волонтерский центр объединил сотни неравнодушных людей, готовых оказать помощь нуждающимся. Совместно с депутатами активно работают общественные организации, помощь приходит и от социально ответственного бизнеса. Мы очень благодарны нашим волонтерам за их бескорыстный труд», — подчеркнула Ольга Швецова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter