Волонтеры ЕР и ОНФ будут помогать людям в Калуге в связи с пандемией

Волонтеры ЕР и ОНФ будут помогать людям в Калуге в связи с пандемией
Волонтеры ЕР и ОНФ будут помогать людям в Калуге в связи с пандемией
19 марта 2020, 18:12ОбществоФото: er.ru/photo
Первый в России волонтерский центр по оказанию помощи людям в связи с эпидемией китайского коронавируса открыл свои двери в Калуге. Центр работает на базе общественной приемной «Единой России». В него вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

В церемонии открытия волонтерского центра участвовали секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, руководитель исполнительного комитета Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Кузнецов и врио главы Калужской области Владислав Шапша, сообщает сайт «Единой России».

«Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров - оказание помощи людям», - пояснил секретарь Генсовета «Единой России».

В центрах окажут помощь лицам, которые попали в трудную жизненную ситуацию из-за пандемии CoViD-19. Речь идет о ветеранах ВОВ и одиноких пожилых россиянах. «Единая Россия» поможет этим людям. На базе общественных приемных партии ее сторонники объединятся с волонтерами-медиками ОНФ и «Волонтерами Победы», отметил Андрей Турчак. Он добавил, что скоро такие штабы появятся во всех субъектах Российской Федерации.

Глава исполкома ОНФ рассказал, что партия власти содержит большое число представителей и первичных отделений. Общероссийский народный фронт в свою очередь поддерживает множество волонтеров. Добровольные помощники могут приходить к пожилым россиянам домой, информирует Kursdela.biz.

Волонтеры ОНФ готовы приступить к работе в любое время. На данный момент единый кол-центр принимает звонки от пожилых людей. Обращения распределяются на уровне областного центра, подчеркнул Михаил Кузнецов.

По словам врио губернатора Калужской области, в регионе действует режим повышенной готовности. В Калуге создан штаб по противодействию распространению CoViD-19.

Волонтерские центры «Единой России» и ОНФ предназначены для помощи лицам, которые оказались в группе риска. Здесь имеются в виду граждане преклонного возраста, одинокие пенсионеры и ветераны Второй мировой войны. Мобильные бригады волонтеров действуют на базе каждого центра. Добровольные помощники готовы по первому зову доставить нуждающимся продукты, вещи и медикаменты.

В понедельник руководитель «Единой России» Дмитрий Медведев распорядился передать в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению CoViD-19, развернутых в субъектах РФ, весь ресурс региональных отделений партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter