Власти не могут благоустроить сразу все объекты, выбранные тюменцами

Власти не могут благоустроить сразу все объекты, выбранные тюменцами

19 марта, 16:26ОбществоPhoto: «Наш город»
В Тюмени власти не могут благоустроить все объекты, которые на специальном голосовании выбрали горожане, из-за отсутствия денег. Об этом стало известно сегодня, 19 марта, во время выступления на профильной комиссии гордумы главы департамента горхозяйства Семена Тегенцева.

Он рассказал, что в прошлом году среди тюменцев проводилось электронное голосование, в котором горожане решали, какие территории необходимо благоустроить. По итогам, жители областной столицы выбрали парк Заречный, скверы Никольский и Славянский.

Депутат городской думы Олег Касьянов обратил внимание, что в предоставленных документах говорится о том, что благоустраивать в 2020 году будут только парк Заречный и сквер Никольский.

«Как учитывается голосование жителями города Тюмени при планировании бюджета на благоустройство озелененных территорий, как вообще с ними работают муниципалитет и ваш департамент?», — поинтересовался народный избранник.

Тегенцев ответил, что из рейтинга сначала берутся те объекты, которые стоят в списке выше.

«Количество бюджетных ассигнований хватило на те территории, о которых было сказано в результате планов на 2020 год», — добавил он.

Зампредседателя гордумы Дмитрий Осипов пояснил, что при появлении денег другие объекты также будут реализованы. Это подтвердил замглавы города Павел Перевалов, но он уточнил, что на 2021 год рейтинг обнулится и будет новое голосование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter