Тюменцев призывают стать общественными наблюдателями на ЕГЭ

Тюменцев призывают стать общественными наблюдателями на ЕГЭ

19 марта 2015, 10:43
Общество
Катя
Тюменцев приглашают стать общественными наблюдателями на едином государственном экзамене в 2015 году. Тем самым департамент образования и науки Тюменской области стремится обеспечить объективность проведения испытаний.

Как сообщил директор департамента образования и науки Алексей Райдер, в качестве общественных наблюдателей могут заявиться все желающие из числа родительской общественности, члены управляющих советов школ, представители политических партий, общественных организаций, а также студенты вузов.

Тюменцам, желающим принять участие в едином госэкзамене в качестве общественных наблюдателей, необходимо подать заявление в департамент образования и науки Тюменской области. После проведения процедуры аккредитации общественные наблюдатели получают соответствующее удостоверение, по которому они смогут попасть в пункт проведения экзамена.

В пресс-центре департамента отметили, что общественные наблюдатели получат право присутствовать в аудитории при проведении экзамена и следить за ходом проведения ЕГЭ, но при этом вмешиваться в ход экзамена запрещено.

В одной аудитории может находиться только один общественный наблюдатель. В случае, если он заметил нарушения в порядке проведения ЕГЭ, он обязан направить информацию в государственную экзаменационную комиссию. Обращаем внимание, что общественный наблюдатель не может находиться в пункте проведения экзамена, если в аудитории сдает ЕГЭ его родственник.

Сроки подачи заявления для желающих получить аккредитацию в качестве общественного наблюдателя завершаются за три рабочих дня до даты проведения экзамена по соответствующему учебному предмету.

Как сообщил Алексей Райдер, общественные наблюдатели будут присутствовать во всех пунктах проведения ЕГЭ. Всего в 2015 году планируется участие более 1500 человек. В настоящее время ведется работа по формированию составов общественных наблюдателей.

Фото: http://vlg-media.ru

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter