Не платить за «коммуналку» - не выход из положения

Не платить за «коммуналку» - не выход из положения

19 марта 2010, 10:04
Общество
женя
За последний год резко увеличилось количество обращений граждан, связанных...

За последний год резко увеличилось количество обращений граждан, связанных с оплатой услуг жилищно-коммунального хозяйства. Неплательщики выводят из строя предприятия ЖКХ.

Как сообщил замдиректора департамента ЖКХ администрации города Павел Воропай в рамках «круглого стола», посвященного вопросам ЖКХ, люди не удовлетворены расчетами за услуги, но если посчитать затраты, которые несут предприятия жилищно-коммунального комплекса, то существующие тарифы по многим направлениям не покрывают этих затрат. В соответствии с этим, предприятия не в полной мере имеют возможности выполнять работы по ремонту и обслуживанию сетей, повышать заработную плату сотрудникам и т.д.

Он также отметил, что средняя зарплата за 2009 год работника ЖКХ составила 14 800, что ниже среднего уровня по городу, а на одного работника сферы приходится 104 жителя, вследствие чего на предприятиях отмечена текучесть кадров и нехватка квалифицированного персонала.

Неудовлетворенные услугами и тарифами горожане выбирают зачастую «оригинальную» форму протеста – они просто не платят, в результате уровень оплаты услуг коммунальных услуг по некоторым управляющим компаниям составляет 74-78 процентов, что еще усугубляет ситуацию, так как компания имеет еще меньше средств для обслуживания и содержания жилого фонда. По словам Павла Константиновича, в среднем по городу уровень оплаты составляет порядка 94-95 процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter