Тюменский застройщик нарушили закон, не указав сроки проводимой акции

Тюменский застройщик нарушили закон, не указав сроки проводимой акции

Тюменский застройщик нарушили закон, не указав сроки проводимой акции

19 марта 2009, 14:25
Общество
ксения
На одном из Тюменских призматронов сотрудники антимонопольной службы зафиксировали нарушение статьи 9 Федерального закона «О рекламе».

Реклама ОАО «Сибстройсервис». На щите, расположенном на перекрестке улиц Орджоникидзе и Республики, размещается реклама: «Сибстройсервис. Строительная компания. Купи квартиру – выиграй машину. Подробности акции на сайте компании». Не указаны сроки акции – это и есть нарушение.

Владелец щита, ООО РИА «Сибэлком» объясняли свои действия тем, что в рекламе был указан адрес сайта, на котором все сроки проведения акции были прописаны. Однако в предоставленной с сайта распечатке конкретной информации члены комиссии не обнаружили. Из нее невозможно определить сроки проводимого конкурса. Таким образом, данной рекламой граждане могли быть введены в заблуждение.

Так как за нарушение требований статьи 9 закона о рекламе несет ответственность и рекламодатель и рекламораспространитель, предписание о прекращении нарушения законодательства получил и застройщик и владелец щита. Все материалы по данному производству будут преданы уполномоченному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении - сообщили Nashgorod.ru в УФАС по Тюменской области.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter